Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:16 

Allan Carmine
Как уютно детям в свете нежных черных звезд, В их глазах дрожит сиянье нежных черных звезд. Убереги их от книги, от буквы, от слова…
А вы читали сказки про Муми-троллей? У меня в детстве было три книжки, в которых были все сказки за исключением двух последних ("Папа и море" и "В конце ноября"). Сейчас вот сижу читаю две последние, это очень тяжёлые вещи, явно не для детей.
Судите сами - в первой книге вся семья уезжает жить на уединённый остров, где стоит маяк. Папа замыкается в своём эгоизме и занимается своими непонятными делами, мама тихонько сходит с ума от тоски по старому дому и бродит среди собственноручно нарисованного цветочного сада, малышка Мю проявляет какую-то запредельную жестокость и травит керосином муравейник просто ради смерти муравьёв, а Муми-тролль копается в самом себе и оживляет и пересматривает собственные чувства.
Во второй книге совершенно разные существа решают независимо друг от друга навестить Муми-троллей. Муми-троллей нет дома, они уплыли на остров, описанный в предыдущей книге, дом пуст и холоден. Существа разные, друг-друга переносят с трудом, тоже прячутся внутри своих нарисованных мирков и страдают, страдают и ссорятся.
Совершенно взрослые книги короче, если Достоевский писал сказки, он посчитал бы их плагиатом.


URL
Комментарии
2013-04-19 в 08:29 

Муми-обзоры
это очень тяжёлые вещи, явно не для детей

:friend: Так оно и есть!

Мы включили ваш пост в Муми-обзоры, надеемся, вы не против.

2013-04-19 в 08:40 

Allan Carmine
Как уютно детям в свете нежных черных звезд, В их глазах дрожит сиянье нежных черных звезд. Убереги их от книги, от буквы, от слова…
Муми-обзоры, конечно не против, берите куда хотите :)

URL
   

железобетонный сон

главная