Allan Carmine
Как уютно детям в свете нежных черных звезд, В их глазах дрожит сиянье нежных черных звезд. Убереги их от книги, от буквы, от слова…
Сижу я сейчас, смотрю в окно от нечего делать, скукота.
Но вот я вижу Луну, её холодный синевато-серый свет заливает мою комнату, её холодное сияние так и манит к себе. О нет, даже миллионы неоновых лампочек мегаполисов земли не стоят этого величественного света. А ведь если подумать - это иррационально же! Чем меня может манить безжизненный кусок камня размером с Австралию? Это желание идти по лунной дорожке, растворяться в синеватом свете и просто молча смотреть на неё - такое же иррациональное, сильное, инстинктивное как и желание удовлетворять свои низменные потребности.
Знаете, а ведь инстинкт любопытства может определить развитие постиндустриального общества на целый век, ведь как всё начиналось - собачки там, пипикающие спутники... а как закончилось? А закончилось ли? Я уже всерьёз начинаю срать теплоизолирующей керамикой когда слышу о китайских космических проектах. Нет, я не сомневаюсь в их специалистах, нет. Просто у них есть то, что в большинстве отсутствует и у нас, и у американцев - запредельный, колоссальный, астрономический (лол) фанатизм. Если они смогут посадить корабль на луну, знайте - ночное небо скоро из чёрного, окрасится в красный и жёлтый цвета.
Скоро.